Латвийская сырная булка
Это национальная хлебная выпечка Латвии.Рецепт взят отсюда
Выпекается батончиками с заостренными краями и косыми надрезами, весом по 100 или по 200 грамм .
Сначала приготовим опару - она будет густая как тесто :
Мука-250гр
молоко-75гр
вода-100гр
дрожжи 3 гр саф-момент(если свежие то 12 гр)
Брожение 1,5 часа( я накрываю пленкой и ставлю в микроволновку)
Опара должна увеличится в два-три раза.
Теперь готовим само тесто
Опара-вся
Мука-250гр
соль-7гр
Маргарин-10гр
Яйцо-15 гр(я добавила 2 перепелиных яйца)
Сыр -60 гр
Вода -100гр
все смешать.
Брожение -2 часа,через час обмять.
Процесс :
Тесто по окончанию брожения обмять,поделить на порции. ( или по 100 или по 200 грамм)
Подкатать в шарики и дать предварительную расстойку 5 мин.
Затем сформировать батончики и отправить на расстойку.
Перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза и печь в разогретой духовке 20 -25 минут.Я пекла без пара при t 220гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий