Постоянные читатели

суббота, 2 ноября 2013 г.

Латвийская сырная булка

Латвийская сырная булка

Это национальная хлебная выпечка Латвии.Рецепт взят отсюда
Выпекается батончиками с заостренными краями и косыми надрезами,  весом по 100 или по 200 грамм .

Сначала приготовим опару - она будет густая как тесто :

Мука-250гр
молоко-75гр
вода-100гр
дрожжи 3 гр саф-момент(если свежие то 12 гр)
Брожение 1,5 часа( я накрываю пленкой и ставлю в микроволновку)

Опара должна увеличится в два-три раза.
 

Теперь готовим само тесто


Опара-вся
Мука-250гр
соль-7гр
Маргарин-10гр
Яйцо-15 гр(я добавила 2 перепелиных яйца)
Сыр -60 гр
Вода -100гр

все смешать.
Брожение -2 часа,через час обмять. 


Процесс :
 
 Тесто по окончанию брожения обмять,поделить на порции. ( или по 100 или по 200 грамм)

Подкатать в шарики и дать предварительную расстойку 5 мин.

Затем сформировать батончики и отправить на расстойку.

Перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза и печь в разогретой духовке 20 -25 минут.Я пекла без пара при t 220гр. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Понравился ли Вам рецепт