Постоянные читатели

суббота, 1 июня 2013 г.

Псевдо-мясные котлеты из овсянки

Котлеты из овсянки

Сытные и очень вкусные котлетки . С хрустящей корочкой и имеющие за счет чеснока приятный запах - похожий на мясной.

Это блюдо – чистой воды имитация мясных котлет, но все лучше, чем соевый вариант.
В нем есть овсянка  - это здоровое питание , и получается это блюдо довольно полезным и вкусным (если уж вы считаете допустимым жарку), такие котлетки даже мужчины едят с удовольствием, скорее всего даже и не догадываясь о составе.  

В качестве "мясной" специи хорошо подходит кумин, отлично годятся готовые смеси специй для мясного фарша.

Я представлю ниже два варианта этих  котлеток.

Вариант 1: ( вегетарианский)

Стакан овсяных хлопьев
Полстакана воды
Одна луковица
Две крупных картошки или (размолотая  в блендере цветная  капуста 
Два зубчика чеснока
Соль, перец и любимые приправы
Растительное масло для жарки

Приготовление :

Воду вскипятить и залить хлопья. 

Накрыть посуду крышкой, оставить на минут 15,чтобы хлопья набухли. 

Тем временем очистить луковицу и картошку или размолоть соцветия цветной капусты, натереть лук на мелкой терке, (картошку – на крупной),

Чеснок пропустить через пресс или нарезать мелко.

Смешать хлопья, овощи, чеснок. 

Посолить, поперчить, добавить приправы. 

Если фарш получился жидковатый, всыпать еще немного овсяных хлопьев.

Котлеты можно выкладывать на сковороду ложкой или формировать мокрыми руками.

Жарим на масле с двух сторон , до аппетитной корочки.

 Вот такие аппетитные котлетки у нас получились )))















Вариант 2: ( обычный)

Яйца - 2 шт.
Луковица большая - 1 шт.
Овсянка - 6 ст. ложек
Чеснок - 6 зубчиков
Кубик Магги - 1
Майонез - 4 ст. ложки

Все смешать и оставить на 10 минут.

Жарить на горячей сковороде  до корочки.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 



 



Понравился ли Вам рецепт