Бадамбура
Одна из разновидностей Новрузовских сладостей.
Очень вкусно!
Традиционное блюдо азербайджанской кухни.
По традиции их всегда пекут на Новруз Байрам - праздник прихода весны.
спасибо автору рецепта Айнур.
Тесто:
150гр.топл.масла ( у меня растительное)
1 ст молока
4 желтка
0,5ст л сухих дрожжей
щепотка соли
мука около 4-5 ст.
для смазки слоев топленое сливочное масло
Начинка:
250-300гр.молотого миндаля, или грецкого ореха
250гр сах.песка
3-4белка(можно и без белка)
Приготовление:
Замесите тесто,поставьте в теплое место для подъема 30 мин достаточно!
Подошедшее тесто разделите на две части.
Из каждой части скатайте 5-6 колобков,тонко раскатайте каждый ,( раскатывать 50:50 крахмал и муку смешать)сложите в пласт,смазывая каждый растопленным маслом.
Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3см.
Переверните кусочки срезом вверх.
Каждый кусочек( со стороны среза) примните пальцами-получится что-то вроде пиалочки,в углубление положите ложку начинки,защипите,уложите швом вниз и выпекайте при температуре 170-160 град 20-25 мин бадамбура должна оставаться светлой.
Вот такие красавчики получаются в разрезе.
Тесто очень нежное, пышное и очень легкое в работе!!!
Очень вкусно!
Традиционное блюдо азербайджанской кухни.
По традиции их всегда пекут на Новруз Байрам - праздник прихода весны.
спасибо автору рецепта Айнур.
Тесто:
150гр.топл.масла ( у меня растительное)
1 ст молока
4 желтка
0,5ст л сухих дрожжей
щепотка соли
мука около 4-5 ст.
для смазки слоев топленое сливочное масло
Начинка:
250-300гр.молотого миндаля, или грецкого ореха
250гр сах.песка
3-4белка(можно и без белка)
Приготовление:
Замесите тесто,поставьте в теплое место для подъема 30 мин достаточно!
Подошедшее тесто разделите на две части.
Из каждой части скатайте 5-6 колобков,тонко раскатайте каждый ,( раскатывать 50:50 крахмал и муку смешать)сложите в пласт,смазывая каждый растопленным маслом.
Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3см.
Переверните кусочки срезом вверх.
Каждый кусочек( со стороны среза) примните пальцами-получится что-то вроде пиалочки,в углубление положите ложку начинки,защипите,уложите швом вниз и выпекайте при температуре 170-160 град 20-25 мин бадамбура должна оставаться светлой.
Вот такие красавчики получаются в разрезе.
Тесто очень нежное, пышное и очень легкое в работе!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий