Постоянные читатели

суббота, 8 июня 2013 г.

Бадамбура

 Бадамбура
Одна из разновидностей Новрузовских сладостей. 

Очень вкусно! 

Традиционное блюдо азербайджанской кухни. 

По традиции их всегда пекут на Новруз Байрам - праздник прихода весны.  

спасибо автору рецепта Айнур.






Тесто:

150гр.топл.масла (  у меня растительное)
1 ст молока
4 желтка
0,5ст л сухих дрожжей
щепотка соли
мука около 4-5 ст. 

 
для смазки слоев топленое сливочное масло
Начинка:

250-300гр.молотого миндаля, или грецкого ореха
250гр сах.песка
3-4белка(можно и без белка) 



Приготовление:


Замесите тесто,поставьте в теплое место для подъема 30 мин достаточно! 


Подошедшее тесто разделите на две части.

Из каждой части скатайте 5-6 колобков,тонко раскатайте каждый ,( раскатывать 50:50 крахмал и муку смешать)сложите в пласт,смазывая каждый растопленным маслом.

Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3см.

Переверните кусочки срезом вверх.

Каждый кусочек( со стороны среза) примните пальцами-получится что-то вроде пиалочки,в углубление положите ложку начинки,защипите,уложите швом вниз и выпекайте при температуре 170-160 град 20-25 мин бадамбура должна оставаться светлой.

Вот такие красавчики получаются  в разрезе.

Тесто очень нежное, пышное и очень легкое в работе!!!

 















ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился ли Вам рецепт