Печенье «Веснянка»
История происхождения печенья.......
Печенье признано одним из самых древних кулинарных изделий, созданных
человеком. Десять тысяч лет – именно такой возраст приписывают небольшим
запеченным комочкам теста.
Выходит, печенье к чаю подавали еще в Римской империи и даже раньше. От этого факта испытываешь еще большее уважение к вкусной выпечке.
Известный факт – раньше печенье было несладким. А все потому, что сахар появился в обиходе людей намного позже. Его из сахарного тростника научились добывать индийцы. Первыми, как владельцы большинства земель Индии, о сахаре узнали англичане, а потом и остальная Европа.
Это печенье получилось очень домашним.......
рассыпчатое и нежное......
спасибо Лике за рецептик !!!
Продукты:
350 гр муки
100 гр сахара
250 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
1чайная ложка цедры на вкус (лимона,апельсина или мандарина)
2 ст ложки ледяной воды
100 гр сахара
250 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
1чайная ложка цедры на вкус (лимона,апельсина или мандарина)
2 ст ложки ледяной воды
Приготовление :
Сахар растереть с маслом в пышную массу,добавить натертую цедру
.
Добавить взбитое вилкой яйцо ,перемешать.
Добавить просеянную муку перемешать и замесить холодной водой тесто .
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой рулет обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
После холодильника нарезаем на кружки по 0.5 мм, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке 200 гр приблизительно 6-8 минут до светло-золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий