Постоянные читатели

вторник, 4 июня 2013 г.

Печенье «Веснянка»

Печенье «Веснянка»


История происхождения печенья.......

Печенье признано одним из самых древних кулинарных изделий, созданных человеком. Десять тысяч лет – именно такой возраст приписывают небольшим запеченным комочкам теста. Выходит, печенье к чаю подавали еще в Римской империи и даже раньше. От этого факта испытываешь еще большее уважение к вкусной выпечке. 

Известный факт – раньше печенье было несладким. А все потому, что сахар появился в обиходе людей намного позже. Его из сахарного тростника научились добывать индийцы. Первыми, как владельцы большинства земель Индии, о сахаре узнали англичане, а потом и остальная Европа.

Это печенье получилось очень домашним.......
рассыпчатое и нежное......
спасибо Лике за рецептик !!!

Продукты:

 350 гр муки
100 гр сахара
250 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
1чайная ложка цедры на вкус (лимона,апельсина или мандарина)
2 ст ложки ледяной воды 

 Приготовление :

Сахар растереть с маслом в пышную массу,добавить натертую цедру .

Добавить взбитое вилкой яйцо ,перемешать.

Добавить просеянную муку перемешать и замесить холодной водой тесто .

Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой рулет обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. 

После холодильника нарезаем на кружки по 0.5 мм, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой духовке 200 гр приблизительно 6-8 минут до светло-золотистого цвета.  

 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился ли Вам рецепт