"Фиолетовое" печенье
немного истории ..........
200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры или сахара
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов (у меня 40гр грецких и 40гр фундука)
40 грамм кукурузного крахмала
немного истории ..........
Во времена эпохи Возрождения печенье уже обрело значительную
популярность, так как печенье долго сохраняло свежесть и вкусовые
свойства, являясь идеальным продуктом питания для путешественников и
мореплавателей. На борту любого судна были ящики с печеньем. Примерно в
это же время в рецепте печенья появился шоколад: шоколадное печенье было
дорогим удовольствием, поэтому подавалось только на королевский стол и
на праздники высшей знати. Шоколадное печенье и по сей день держит
лидерство среди шоколадных мучных сладостей.
у нас не шоколадное...... а смородиновое )))Рецепт от Марии
Нам понадобится:
200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры или сахара
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов (у меня 40гр грецких и 40гр фундука)
40 грамм кукурузного крахмала
Приготовление :
Смородину разморозить.
Орехи растереть в ступке.
Муку смешать с крахмалом.
Масло взбить с сахарной пудрой, ввести смородину, размешать до однородности, ввести размолотые орехи и муку с крахмалом, замесить.
Сформировать колбаску и завернуть в пакет.
Орехи растереть в ступке.
Муку смешать с крахмалом.
Масло взбить с сахарной пудрой, ввести смородину, размешать до однородности, ввести размолотые орехи и муку с крахмалом, замесить.
Сформировать колбаску и завернуть в пакет.
Отправляем в морозилку на час.
Достаем нашу замерзшую заготовку, нарезаем диски толщиной 5 мм и кладем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Достаем нашу замерзшую заготовку, нарезаем диски толщиной 5 мм и кладем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Снимаем печенье аккуратно он еще мягкое, но остыв оно затвердеет. Если выпекать дольше, то цвет изменится не в лучшую сторону.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий