Постоянные читатели

вторник, 4 июня 2013 г.

"Фиолетовое" печенье

"Фиолетовое" печенье
 
немного истории ..........

Во времена эпохи Возрождения печенье уже обрело значительную популярность, так как печенье долго сохраняло свежесть и вкусовые свойства, являясь идеальным продуктом питания для путешественников и мореплавателей. На борту любого судна были ящики с печеньем. Примерно в это же время в рецепте печенья появился шоколад: шоколадное печенье было дорогим удовольствием, поэтому подавалось только на королевский стол и на праздники высшей знати. Шоколадное печенье и по сей день держит лидерство среди шоколадных мучных сладостей.  
 у нас не шоколадное...... а смородиновое )))Рецепт  от Марии

 Нам понадобится:

200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры или сахара
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов (у меня 40гр грецких и 40гр фундука)
40 грамм кукурузного крахмала 

 Приготовление :

Смородину разморозить. 

Орехи растереть в ступке. 


Муку смешать с крахмалом.


Масло взбить с сахарной пудрой, ввести смородину, размешать до однородности, ввести размолотые орехи и муку с крахмалом, замесить. 


Сформировать колбаску и завернуть в пакет.

 Отправляем в морозилку на час. 

Достаем нашу замерзшую заготовку, нарезаем диски толщиной 5 мм и кладем на противень и выпекаем 15 минут  при температуре 180 градусов.

  Снимаем печенье аккуратно он еще мягкое, но остыв оно затвердеет. Если выпекать дольше, то цвет изменится не в лучшую сторону. 
 












ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Понравился ли Вам рецепт