Печенье овсяное ( ГОСТ)
Свою популярность овсяное печенье приобрело 17 веке. Именно в Шотландии придумали первый рецепт этого печенья.
Овсяное печенье появилось в те же времена, что и хлеб. Это очень древнее и широко распространённое кушанье. Считается что очень полезно съедать несколько овсяных печенюшек на завтрак - ведь овёс славится своими ценными пищевыми качествами. А если такое печенье будет приготовлено собственноручно - то польза от него и удовольствие будет особенным.
Существует множество рецептов приготовления овсяного печенья.Его готовят с ванилью, корицей, орехами, шоколадом, клюквой, черносливом, курогой, финиками и другими компонентами. Используя основной рецепт, Вы можете экспериментировать с добавками, давая волю своей фантазии....
Я долго решалась на этот рецепт, так как у меня нет весов... но рискнув все таки решила приготовить это печенье и не пожалела)))
Спасибо Любе за рецепт.
В скобках буду писать количество в столовых ложках)
Продукты :
Овсяное печенье появилось в те же времена, что и хлеб. Это очень древнее и широко распространённое кушанье. Считается что очень полезно съедать несколько овсяных печенюшек на завтрак - ведь овёс славится своими ценными пищевыми качествами. А если такое печенье будет приготовлено собственноручно - то польза от него и удовольствие будет особенным.
Существует множество рецептов приготовления овсяного печенья.Его готовят с ванилью, корицей, орехами, шоколадом, клюквой, черносливом, курогой, финиками и другими компонентами. Используя основной рецепт, Вы можете экспериментировать с добавками, давая волю своей фантазии....
Я долго решалась на этот рецепт, так как у меня нет весов... но рискнув все таки решила приготовить это печенье и не пожалела)))
Спасибо Любе за рецепт.
В скобках буду писать количество в столовых ложках)
Продукты :
Свою
популярность овсяное печенье приобрело в 17 веке. Началась история
овсяного печенья в Шотландии, именно там был придуман самый популярный
рецепт. В те времена овес являлся основной зерновой культурой, более
популярной, чем пшеница. Готовили печенье на открытом огне на
раскаленных камнях. А рецепт был очень простой. Молотый овес смешивали с
водой, из теста лепили небольшие лепешки и выпекали. Так же были
известны и другие рецепты, например, из овса делали бисквиты, а в
овсяное печенье при готовке добавлялась сметан
Пшеничная мука – 98 г
(9 столовых ложек без горки)
Овсяная мука – 42 г (5 столовых ложек )
Сахар-песок – 50 г ( 3 столовых ложки)
Яблочное повидло – 1 ч.л.
Маргарин (сливочное масло) – 40 г (если взять 20-25 мл растительного масла - будет постное печенье! )
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм – 1 ст.л.
Вода горячая – 3 ст.л.
Приготовление:
Овсяная мука – 42 г (5 столовых ложек )
Сахар-песок – 50 г ( 3 столовых ложки)
Яблочное повидло – 1 ч.л.
Маргарин (сливочное масло) – 40 г (если взять 20-25 мл растительного масла - будет постное печенье! )
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм – 1 ст.л.
Вода горячая – 3 ст.л.
Приготовление:
Очень удобно смешивать все ингредиенты для теста в небольшом блендере с ножами (в том, что с крышкой), ну или ручками)))
Отмерьте нужное количество сухих ингредиентов.
Поместите в блендер нарезанный кусочками маргарин (масло), сахар, корицу, ванилин и предварительно запаренный изюм.
Взбивайте всё чуть меньше полминуты.
Затем в горячей воде с солью погасите соду.
В блендер всыпьте овсяную муку и 1 ст.л. воды. Еще раз взбейте.
Теперь всыпьте остальную муку, повидло, влейте остальную воду и уже хорошенько взбейте все до однородной массы.
Выньте ком теста и вымесите его руками до однородности.
Теперь от теста нужно отщипывать кусочки ,скатывать из них шарики, и выкладывать на застеленный бумагой противень.
Выпекать в предварительно
разогретой до 200-220 градусов духовке, 12-15 минут.
Смотрите, чтобы
печенье не подгорело!
Аромат будет стоять на кухне просто волшебный!
Комментариев нет:
Отправить комментарий