Постоянные читатели

пятница, 21 июня 2013 г.

Сыр плавленный "Домашний"

Сыр плавленный "Домашний"

 Немного из истории...
Первый плавленый сыр появился в начале ХХ века - в 1911 году. Его придумали в Швейцарии ученые Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, работавшие на оборонную промышленность страны. Главной пищей швейцарских призывников и резервистов традиционно было фондю, сделанное на основе расплавленного сыра, который быстро портился. В ходе исследование Гербер и Штеттлер открыли соли-плавители, добавление которых не дает плавленому сыру черстветь. Сегодня без солейплавителей плавленого сыра просто не бывает.
У нас сегодня все намного проще)))
 и плавленный сыр можно сделать в домашних условиях!!!
Начнем...

 Спасибо Настеньке за рецептик 

Продукты :

Творог 200гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Соль, приправы по вкусу. 

Приготовление:  

Все составляющие смешать в кастрюльке, поставить на водяную баню и варить примерно минут 15-20, может потребоваться больше времени, это зависит от  творога корторый вы возьмете.

Если после того как вы сварите сыр, он будет еще немного комочками, возьмите погружной блендер и прокрутите пару раз горячий сыр.

Переложите сыр в тару , желательно широкую, так он быстрее застынет.

в сыр можно добавлять специи по вкусу , различную зелень.
 
Ну вот и все )))
и вот такой сырок у нас получается после того как остынет....


 





















ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Понравился ли Вам рецепт