Сыр плавленный "Домашний"
Немного из истории...
Первый плавленый сыр появился
в начале ХХ века - в 1911 году. Его придумали в Швейцарии ученые
Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, работавшие на оборонную промышленность
страны. Главной пищей швейцарских призывников и резервистов традиционно
было фондю, сделанное на основе расплавленного сыра, который быстро
портился. В ходе исследование Гербер и Штеттлер открыли соли-плавители,
добавление которых не дает плавленому сыру черстветь. Сегодня без
солейплавителей плавленого сыра просто не бывает.
У нас сегодня все намного проще)))
и плавленный сыр можно сделать в домашних условиях!!!
Начнем...
Спасибо Настеньке за рецептик
Продукты :
Творог 200гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Все составляющие смешать в кастрюльке, поставить на водяную баню и варить примерно минут 15-20, может потребоваться больше времени, это зависит от творога корторый вы возьмете.
Если после того как вы сварите сыр, он будет еще немного комочками, возьмите погружной блендер и прокрутите пару раз горячий сыр.
Переложите сыр в тару , желательно широкую, так он быстрее застынет.
в сыр можно добавлять специи по вкусу , различную зелень.
Ну вот и все )))
и вот такой сырок у нас получается после того как остынет....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий