Постоянные читатели

четверг, 20 июня 2013 г.

Торт "Творожный Наполеон" на сковороде

Торт "Творожный Наполеон" на сковороде

      
Спасибо за рецепт Терезе             


Очень   актуально  в  такую жару, приготовить такой тортик!!!
Если приготовите не пожалеете, очень вкусный , и совсем без масла!                                                                                        


Нам понадобится :                          

1 яйцо
1 стакан сахара
1 пачка  творога (250-200 грамм)
1 чайная ложка соды (с маленькой горочкой)
соль, ваниль 

мука примерно 1,5 - 2 стакана
 
Приготовление:

Замесить тесто, чтобы можно было раскатать коржи(не круто, но и не мягко-иначе порвутся), получается 8 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще.


Вырезать коржи любой формы ( можно взять крышку от кастрюли).

Выпекать на СУХОЙ сковороде, если боитесь что прилипнет корж можно на сковороду положить лист пергамента и выпекать на нем все коржи, они хорошо отходят от бумаги.

Лучше пропитать  готовые коржи каким нибудь сиропом или развести сгущенку  молоком (1:1) 

Готовые коржи промазать любым теплым заварным кремом,который вы любите, 
а можно сделать так:

Поставить на огонь 0,5 л молока, 1 ст.сахара, 200 г слив.масла (все перемешать). 
Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком(около 100г) Прокипятить минут 5.
Или сделать крем в микроволновке. 
 Промазать коржи, посыпать тертыми орехами, крошкой печенья или украсить на свое усмотрение.

Дать настояться торту  ночь при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Понравился ли Вам рецепт