Чесночный венок
Немного из интересного...
Свыше четырех тысячелетий назад, чеснок уже во всю использовался человеком.
В Болгарии чеснок – божий дар, а у народов Севера – дьявольский.
Самые большие любители чеснока – итальянцы и корейцы, у которых на душу населения приходится 8–12 зубчиков в день.
Еще много можно написать интеренсного.... но это в следующий раз. а пока встречайте "Чесночный венок"
Чесночный венок это выпечка очень подходящая к первым блюдам и не только......
Спасибо Катерине за рецепт
Начнем....
Нам понадобится :
• 350 мл воды
• 4 чайных ложки сухих дрожжей
• 500-600 гр муки
• 1 ст.л.сахара
• 1 ч.л.соли
Для начинки:
• 75 гр.масла
• 2-3 зубчика чеснока
• Зелень
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль и 2-3 ст.л.муки.
Оставить минут на 15.
Просеять 400 гр муки.
Сделать углубление и влить туда нашу опару.
Начать выпешивать тесто.
Подсыпая остальную муку.
Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным.
Тесто оставить подходить на 1 час.
Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Тесто раскатать прямоугольником.
Равномерно распределить начику.
А далее так,как на картинке ( фото автора , не мое)
Далее переложить аккуратно венок на противень и дать постоять минут 15-20. Затем смазать желтком...
и отправить его в духовку минут на 20 .
Выпекать до золотистого цвета!!! Если сможете удержаться от ароматов ))))
Дать остыть и подавать к столу.....с борщом и соленым салом.....))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий