Постоянные читатели

пятница, 14 июня 2013 г.

Чесночный венок

Чесночный венок


Немного из интересного...

Свыше четырех тысячелетий назад, чеснок уже во всю использовался человеком.

В Болгарии чеснок – божий дар, а у народов Севера – дьявольский.

Самые большие любители чеснока – итальянцы и корейцы, у которых на душу населения приходится 8–12 зубчиков в день.


Еще много можно написать интеренсного.... но это в следующий раз. а пока  встречайте "Чесночный венок"

Чесночный венок это выпечка очень подходящая  к первым блюдам и не только......


Спасибо Катерине за рецепт


Начнем....

Нам понадобится :

• 350 мл воды
 • 4 чайных ложки сухих дрожжей
 • 500-600 гр муки 
• 1 ст.л.сахара
• 1 ч.л.соли

Для начинки:

• 75 гр.масла
• 2-3 зубчика чеснока
• Зелень

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль и 2-3 ст.л.муки.
Оставить минут на 15. 
Просеять 400 гр муки.
Сделать углубление и влить туда нашу опару.
Начать выпешивать тесто.
Подсыпая остальную муку.
Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным.
Тесто оставить подходить на 1 час. 
Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Тесто раскатать прямоугольником.
Равномерно распределить начику.
А далее так,как на картинке ( фото автора , не мое)
Далее переложить аккуратно венок на противень и дать постоять минут 15-20. Затем смазать желтком... 
и отправить его в духовку минут на 20 .
Выпекать до золотистого цвета!!! Если сможете удержаться от ароматов ))))
Дать остыть  и подавать к столу.....с борщом и соленым салом.....))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Понравился ли Вам рецепт