Постоянные читатели

суббота, 1 июня 2013 г.

Запеканка творожная "Самая Нежная"

Запеканка творожная  "Самая Нежная"

 

Очень нежная и сочная получается запеканочка!!!                                                     Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с творожным пирогом, запеченным в духовке.
История запеканки своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда. Запеканка, как самостоятельное блюдо, совершенствовалась на протяжении всей истории, добавлялись разные ингредиенты, экспериметриловали с разными соусами. В наше время, благодаря огромному выбору рецептов запеканок, каждый для себя сможет найти тот рецепт, который будет ему по душе.

Сегодня у нас ее величество Творожная Запеканочка!!!
итак начнем......

 Я делала ее в форме 25*25 см

Продукты:

500 г - Творог 5-9% жирности
пол стакана   сахара
2-3 шт. - Яйцa
4 столовых ложки  манной крупы
ванильный cахар
100 мл - Молоко  ( если творог сухой!!!)
Изюма по вкусу ( чем больше -тем вкуснее)
1 столовая ложка  - сливочного масла 

 Приготовление:

В миске перетираем творог с сахаром и яйцами до однородности.  

Подмешиваем манку* с ванильным сахаром и молоко.

Консистенция теста будет напоминать сметану. 

Изюм подмешиваем к тесту и в выливаем в смазанную форму маслом . 

*Насчёт манки - лучше дать ей соединиться с остальными продуктами минут 10-15 , пусть  немного  набухнет.

Запекаем около часа при температуре 180. 

Готовую запеканку обязательно полностью остужаем, иначе она может развалиться. 




 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

 


Понравился ли Вам рецепт