Запеканка творожная "Самая Нежная"
Очень нежная и сочная получается запеканочка!!! Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и
ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с
творожным пирогом, запеченным в духовке.
История запеканки своими корнями тесно связана с
историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что
осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу
запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель.
Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно
подчеркивал вкус такого блюда. Запеканка, как самостоятельное блюдо,
совершенствовалась на протяжении всей истории, добавлялись разные
ингредиенты, экспериметриловали с разными соусами. В наше время,
благодаря огромному выбору рецептов запеканок, каждый для себя сможет
найти тот рецепт, который будет ему по душе.
Сегодня у нас ее величество Творожная Запеканочка!!!
итак начнем......
Я делала ее в форме 25*25 см
Продукты:
500 г - Творог 5-9% жирности
пол стакана сахара
2-3 шт. - Яйцa
4 столовых ложки манной крупы
ванильный cахар
100 мл - Молоко ( если творог сухой!!!)
Изюма по вкусу ( чем больше -тем вкуснее)
1 столовая ложка - сливочного масла
Приготовление:
В миске перетираем творог с сахаром и яйцами до однородности.
Подмешиваем манку* с ванильным сахаром и молоко.
Консистенция теста будет напоминать сметану.
Изюм подмешиваем к тесту и в выливаем в смазанную
форму маслом .
*Насчёт манки - лучше дать ей соединиться с остальными продуктами минут 10-15 , пусть немного набухнет.
Запекаем около часа при температуре 180.
Готовую запеканку обязательно полностью остужаем, иначе она может развалиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий