Кексы "Королевские"
Эти кексы напоминают те, что делали в кондитерских раньше "Столичный", "Творожный кекс" и др.
У них очень вкусная корочка и нежнейшая пористая структура!
Если ничего не менять в технологии приготовления, то получатся замечательные кексы!!!
Спасибо Оксаночке за рецептик !
Итак начнем...
( у меня из этого количества получается 20 кексов в силиконовых формах):
Продукты:
250 г сливочного масла
200 г сахара
200 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
120 г изюма
Теплое мягкое сливочное масло хорошо растереть с 150 г сахара. Оставшиеся 50 г будут использованы позднее.
Яичные белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону, а желтки постепенно ввести в масляную массу.
Белки взбить до мягких пик, постепенно добавить 50 г сахара (я это делаю в 3 приема) и взбить до жестких пик. Вот такая примерно должна получиться масса.
Муку, крахмал и разрыхлитель хорошо перемешать и просеять.
Изюм просушить, можно промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Затем
всыпать в муку, добавить цукаты (если Вы их используете) и хорошо
перемешать. Таким образом, изюм и цукаты будут в оболочке из муки, это
не даст им осесть на дно.
Муку с изюмом и цукатами добавить в тесто, хорошо перемешать.
Теперь выложить в тесто оставшиеся белки и осторожно перемешать.
Выкладываем тесто, заполняя формочки на ¾ от их объема. Кексики
вырастут, но верх у них будет куполом и ничего не выльется за края.
Выпекаем 10 минут при 200 градусах, затем уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще около 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой.
Вынуть из духовки и дать остыть. Можно кексики поставить на бочок, чтобы
внизу не скапливалась лишняя влага. Остывшие или оставшиеся ))) кексы присыпать сахарной
пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий