Постоянные читатели

вторник, 17 сентября 2013 г.

Кексы "Королевские"

Кексы "Королевские"

Эти кексы напоминают те,  что делали в кондитерских раньше "Столичный", "Творожный кекс" и др.
У них очень вкусная корочка и нежнейшая пористая структура!
Если ничего не менять в технологии приготовления, то получатся замечательные кексы!!!
Спасибо Оксаночке за рецептик   !

Итак начнем...

 ( у меня из этого количества получается 20 кексов в силиконовых формах):

Продукты:

5 яиц
250 г сливочного масла
200 г сахара
200 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
120 г изюма

Теплое мягкое сливочное масло хорошо растереть с 150 г сахара. Оставшиеся 50 г будут использованы позднее. 

Яичные белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону, а желтки постепенно ввести в масляную массу.

Белки взбить до мягких пик, постепенно добавить 50 г сахара (я это делаю в 3 приема) и взбить до жестких пик. Вот такая примерно должна получиться масса. 

 Муку, крахмал и разрыхлитель хорошо перемешать и просеять. 

 Изюм просушить, можно промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Затем всыпать в муку, добавить цукаты (если Вы их используете) и хорошо перемешать. Таким образом, изюм и цукаты будут в оболочке из муки, это не даст им осесть на дно. 

Муку с изюмом и цукатами добавить в тесто, хорошо перемешать. 

 Теперь выложить в тесто оставшиеся белки и осторожно перемешать. 

 Выкладываем тесто, заполняя формочки на ¾ от их объема. Кексики вырастут, но верх у них будет куполом и ничего не выльется за края. 

Выпекаем 10 минут при 200 градусах, затем уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще около 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой. 

 Вынуть из духовки и дать остыть. Можно кексики поставить на бочок, чтобы внизу не скапливалась лишняя влага. Остывшие  или оставшиеся ))) кексы присыпать сахарной пудрой. 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 




Понравился ли Вам рецепт