Постоянные читатели

суббота, 28 сентября 2013 г.

Эклеры по ГОСТу

Эклеры по ГОСТу
 
Для заварного теста:
200 грамм муки 
100 г сливочного масла
300 г яиц без скорлупы (это 5 отборных яиц или 6 яиц 1-й категории)
180 г воды
щепотка соли 
 
Приготовление Эклеров


Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь.
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать сразу всю заранее просеянную муку, непрерывно и быстро мешая. Подержать минутку на огне, продолжая мешать, чтобы мука хорошо заварилась и тесто слиплось в комок.
Снять с огня и переложить в другую миску, чтобы тесто быстрее остыло (хотя бы до 60-70 С, но можно и ниже).
Яйца разболтать в отдельной миске.
Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности .
Готовое тесто отсадить на застеленный бумагой противень из пакета с насадкой 20 мм в виде палочек длиной 12 см (у меня не было специального пакета, брала обычный полиэтиленовый с отрезанным уголком).
Сразу же поставить в заранее разогретую духовку, печь первые 10 мин. при 210 С, затем 25 мин. при 180 С.

Если вы не уверены в температуре своей духовки, ориентируйтесь так: сначала тесту необходима высокая температура, оно должно подняться и увеличиться в размере, на поверхности образуется плотная корочка - как это произошло, нужно убавить температуру и досушивать изделия до готовности. Заварное тесто всегда лучше передержать в духовке, чем недодержать, иначе изделия опадут. 
 
Для  крема взбить 150 грамм сливочного масла с 200 граммами вареного сгущенного молока до однородной массы и перед наполнением эклеров , поставить его в холодильник.

Эклеры наполнить кремом  и поставить в холодильник , примерно на час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился ли Вам рецепт