Сырники "Нежные"
Вообще то изначально я хотела сделать "Творожные шарики" вот отсюда
Но в ходе приготовления теста у меня не оказалось такого количества масла , чтобы жарить шарики.
И получились у меня вкуснейшие сырники.
Кстати сырники у меня получились впервые )))
Итак рецепт:( я делала по рецепту , только жарила как сырники)
1 яйцо
10 чайных ложек сахара
250 г жирного творога
7 столовых ложек муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для подачи
масло для фритюра ( я брала немного для жарки)
Творог взбить ручным блендером или протереть через сито
Муку просеять в миску в разрыхлителем.
Яйцо взбить в пену с сахаром и корицей, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки (с грецкий орех) и скатать кусочки в шарики, я еще немного приплюснула их.
В сковороде разогреть масло.
10 чайных ложек сахара
250 г жирного творога
7 столовых ложек муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для подачи
масло для фритюра ( я брала немного для жарки)
Творог взбить ручным блендером или протереть через сито
Муку просеять в миску в разрыхлителем.
Яйцо взбить в пену с сахаром и корицей, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки (с грецкий орех) и скатать кусочки в шарики, я еще немного приплюснула их.
В сковороде разогреть масло.
Жарить сырники до равномерного цвета.
Когда поджарятся положить стечь на бумажное полотенце.
Остывшие сырники выложить в тарелку и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Когда поджарятся положить стечь на бумажное полотенце.
Остывшие сырники выложить в тарелку и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Подавать со сметаной или вареньем/джемом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий