Постоянные читатели

вторник, 10 сентября 2013 г.

Открытый пирог-запеканка с рисом и горбушей

Открытый пирог-запеканка 
с рисом и горбушей
 

Рецептов открытого пирога очень много, начинки могут быть как сладкими так и не сладкими. Сегодня будем делать пирог с консервированной горбушей и рисом.
рецепт от Олечки 

Для теста: 

125гр. сливочного масла или маргарина,
 2ст.л молока, 
1ч.л разрыхлителя, 
щепотка соли, 
~ 1ст. муки (может чуть больше).

Для начинки

0,5ст. риса, 
1б. любой консервированной рыбы (сайра, горбуша, тунец и т.д), 
1 большая луковица, 
1 пучок укропа,
соль, перец, специи.

Для заливки: 

3 яйца, 
0,5ст. молока,
 4ст.л майонеза, 
1ч.л разрыхлителя,
 ~ 5ст.л муки. 
Соль, перец по вкусу.

Отварить 0,5ст. риса. Остудить. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Консервированную рыбу размять вилкой. Укроп мелко порезать. Все смешать. Соль, перец, специи.
 
Приготовление:
 
Масло растопить, добавить молоко, разрыхлитель, муку и соль. Быстро замесить мягкое тесто.
Разложить тесто руками в форму (d 26см), сделать бортики.
Выложить начинку.
Смешать яйца, молоко, майонез, разрыхлитель и муку. Консистенция - жиже, чем на оладьи. Можно посолить, но я не солила. Вылить сверху начинки.
Печь в заранее разогретой духовке t 180С. ~ 45мин.
Немного остудить и выложить на блюдо. 
                                                             
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Понравился ли Вам рецепт