Открытый пирог-запеканка
с рисом и горбушей
Рецептов открытого пирога очень много, начинки могут быть как сладкими так и не сладкими. Сегодня будем делать пирог с консервированной горбушей и рисом.
рецепт от Олечки
Для теста:
125гр. сливочного масла или маргарина,
2ст.л молока,
1ч.л разрыхлителя,
щепотка соли,
~ 1ст. муки (может чуть больше).
Для начинки:
0,5ст. риса,
1б.
любой консервированной рыбы (сайра, горбуша, тунец и т.д),
1 большая
луковица,
1 пучок укропа,
соль, перец, специи.
Для заливки:
3 яйца,
0,5ст. молока,
4ст.л майонеза,
1ч.л разрыхлителя,
~ 5ст.л муки.
Соль, перец по вкусу.
Отварить 0,5ст. риса. Остудить. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Консервированную рыбу размять вилкой. Укроп мелко порезать. Все смешать. Соль, перец, специи.
Отварить 0,5ст. риса. Остудить. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Консервированную рыбу размять вилкой. Укроп мелко порезать. Все смешать. Соль, перец, специи.
Приготовление:
Масло растопить, добавить молоко, разрыхлитель, муку и соль. Быстро замесить мягкое тесто.
Разложить тесто руками в форму (d 26см), сделать бортики.
Выложить начинку.
Смешать яйца, молоко, майонез, разрыхлитель и муку. Консистенция - жиже, чем на оладьи. Можно посолить, но я не солила. Вылить сверху начинки.
Печь в заранее разогретой духовке t 180С. ~ 45мин.
Немного остудить и выложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий