Ому-райсу - омлет с рисом (японская кухня)
Японский омлет с рисом называется "ому-райсу". Это самое популярное
японское блюдо, в стране даже есть рестораны, которые специализируются
исключительно на его приготовлении. Начинка ому-райсу может быть
различной, не только рисовой.
Название происходит от японских слов, означающих "омлет" и "рис". Это европейское блюдо, адаптированное под вкусы японцев. Омлет, плов и другие западные блюда пришли в Страну восходящего солнца из-за границы в конце 19 века. Что-то они готовили строго по европейским канонам, а что-то видоизменяли под свои вкусы. Постепенно этот вариант западных блюд распространялся по стране. Считается, что впервые омлет "ому-райсу" был приготовлен и подан в 1902 году в токийском районе Гиндза в европейском ресторане "Рэнга- тэй". По версии экспертов, на мысль о приготовлении такого омлета повара натолкнул древний рецепт суши-риса, обёрнутого слоем яичницы - тякин-дзуси. В настоящее время, такой омлет подают в Японии повсюду: в ресторанах, кафе, кофейнях, закусочных, делают дома на завтрак или обед.
- 2 ст. л. кетчупа (или томатного сока);
- немного зелени (укроп, петрушка);
- специи по вкусу (соль, перец).
Для омлета:
- 2-3 яйца (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц);
- 3 ст.л. молока
В мисочку вбиваем яйцо и добавляем молоко. Хорошо взбиваем.
Название происходит от японских слов, означающих "омлет" и "рис". Это европейское блюдо, адаптированное под вкусы японцев. Омлет, плов и другие западные блюда пришли в Страну восходящего солнца из-за границы в конце 19 века. Что-то они готовили строго по европейским канонам, а что-то видоизменяли под свои вкусы. Постепенно этот вариант западных блюд распространялся по стране. Считается, что впервые омлет "ому-райсу" был приготовлен и подан в 1902 году в токийском районе Гиндза в европейском ресторане "Рэнга- тэй". По версии экспертов, на мысль о приготовлении такого омлета повара натолкнул древний рецепт суши-риса, обёрнутого слоем яичницы - тякин-дзуси. В настоящее время, такой омлет подают в Японии повсюду: в ресторанах, кафе, кофейнях, закусочных, делают дома на завтрак или обед.
рецепт от сюда
Итак начнем:
Для начинки на понадобится:
- 3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного);
- 2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, крабовых палочек, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение);
- 2 ст. л. кетчупа (или томатного сока);
- немного зелени (укроп, петрушка);
- специи по вкусу (соль, перец).
Для омлета:
- 3 ст.л. молока
Приготовление :
Колбасу ( мясо, крабовые палочки) нарезать на кубики.
1
столовую ложку сливочного масла разогреть на сковороде и добавить сосиски и ещё немного поджарить.
Добавляем кетчуп (томатный сок), перемешиваем
Добавляем зелень, соль и перец, снова перемешиваем.
Жарим еще минуту и выкладываем в отдельную тарелочку.
Готовим омлет:
Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Когда низ омлета слегка прихватился, а верх еще не прожаренный выкладываем на одну половинку омлета начинку.
Затем, аккуратно, с помощью лопатки, накрываем начинку второй половинкой омлета.
Получается что-то вроде чебурека)))
Перекладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий