Постоянные читатели

понедельник, 9 сентября 2013 г.

"Ому-райсу" - омлет с рисом (японская кухня)

Ому-райсу - омлет с рисом (японская кухня)

 


Японский омлет с рисом называется "ому-райсу". Это самое популярное японское блюдо, в стране даже есть рестораны, которые специализируются исключительно на его приготовлении. Начинка ому-райсу может быть различной, не только рисовой.
Название происходит от японских слов, означающих "омлет" и "рис". Это европейское блюдо, адаптированное под вкусы японцев. Омлет, плов и другие западные блюда пришли в Страну восходящего солнца из-за границы в конце 19 века. Что-то они готовили строго по европейским канонам, а что-то видоизменяли под свои вкусы. Постепенно этот вариант западных блюд распространялся по стране. Считается, что впервые омлет "ому-райсу" был приготовлен и подан в 1902 году в токийском районе Гиндза в европейском ресторане "Рэнга- тэй". По версии экспертов, на мысль о приготовлении такого омлета повара натолкнул древний рецепт суши-риса, обёрнутого слоем яичницы - тякин-дзуси. В настоящее время, такой омлет подают в Японии повсюду: в ресторанах, кафе, кофейнях, закусочных, делают дома на завтрак или обед.
рецепт от сюда

Итак начнем:

Для начинки на понадобится:

 - 3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного);
- 2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, крабовых палочек,  или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение);
- 2 ст. л. кетчупа (или томатного сока);
- немного зелени (укроп, петрушка);
- специи по вкусу (соль, перец).

Для омлета:

- 2-3 яйца (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц);
- 3 ст.л. молока 

Приготовление  :

Колбасу ( мясо, крабовые палочки) нарезать на кубики.
1 столовую ложку сливочного масла разогреть на сковороде и добавить сосиски и ещё немного поджарить. 
Добавляем кетчуп (томатный сок), перемешиваем
Добавляем зелень, соль и перец, снова перемешиваем. 
 Жарим еще минуту и выкладываем в отдельную тарелочку. 

 Готовим омлет:

В мисочку вбиваем яйцо и добавляем молоко. Хорошо взбиваем. 
Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
 Когда низ омлета слегка прихватился, а верх еще не прожаренный выкладываем на одну половинку омлета начинку. 
 Затем, аккуратно, с помощью лопатки, накрываем начинку второй половинкой омлета. 
 Получается что-то вроде чебурека)))
 Перекладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и зеленью. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 


Понравился ли Вам рецепт