Печенье творожное
"Сахарные Треугольнички"
Это рецепт детства!!!)))
делается все очень просто и легко!!!
Печенье долго сохраняется свежим ( если получится)))
Тесто:
Тесто:
Маргарин - 200 г (растопить и немного охладить)
Мука - приблизительно 2 стакана (1 стакан = 240 мл)
Сода – на кончике ножа или чуть больше (зависит от кислоты творога). Сода используется, чтобы погасить кислоту творога.
Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки
Сахар- для обсыпки .
Приготовление :
Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в творожную массу.
Хорошо размешайте.
Добавьте порциями оставшуюся муку.
Каждый раз хорошо вымешивайте тесто.
Количество муки зависит от творога.
Обычно я добавляю чуть меньше двух стаканов, вымешиваю, а потом, если тесто жидкое, добавляю еще некоторое количество.
Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое.
Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа (можно и дольше).
Я делаю тесто с вечера, поэтому кладу его в пакет.
Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения.
Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.
Все охлажденное тесто разделите на шарики, примерно размером с грецкий орех.
Из этого количества ингредиентов получается примерно около 30 заготовок.
Насыпьте сахар в большую тарелку.
Часть шариков уберите опять в холодильник.
Из остальных делаем печенюшки.
Раскатайте шарик в лепешку (приблизительно размером 10 см в диаметре), на слегка припыленной мукой поверхности.
Обмакните ее в сахар с одной стороны.
Сложите лепешку пополам сахарной стороной вовнутрь.
Снова прижмите одной стороной в сахар.
Опять сложите сахарной стороной вовнутрь.
В результате у вас получится треугольная печенюшка.
Прижмите одну сторону в сахар, другая сторона остается без сахара.
Выложите приготовленные печенья на противень.
Сахарная сторона должна быть сверху.
Если у вас есть силиконовый коврик, то лучше выпекать на нем.
Пергаментную бумагу не советую застилать.
Или просто слегка смажьте противень растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 мин.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
После выпечки сразу же снимайте печенья с противня, так как слегка расплавленный сахар тут же затвердевает и печенья прочно прилипают, поэтому лучше не выпекать печенья на пергаментной бумаге.
Остужаем на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий