Постоянные читатели

среда, 25 сентября 2013 г.

Печенье творожное "Сахарные Треугольнички"

Печенье творожное 
"Сахарные Треугольнички"

 

Это рецепт детства!!!)))
делается все очень просто и легко!!!
Печенье долго сохраняется свежим ( если получится)))
Тесто:

Творог - 400 г (беру 5% или 9 %)
Маргарин - 200 г (растопить и немного охладить)
Мука - приблизительно 2 стакана (1 стакан = 240 мл)
Сода – на кончике ножа или чуть больше (зависит от кислоты творога). Сода используется, чтобы погасить кислоту творога.
Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки
Сахар- для обсыпки .


Приготовление :

Смешайте разрыхлитель с мукой  и добавьте в творожную массу. 

Хорошо размешайте.
Добавьте порциями оставшуюся муку. 

Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. 
Количество муки зависит от творога. 
Обычно я добавляю чуть меньше двух стаканов, вымешиваю, а потом, если тесто жидкое, добавляю еще некоторое количество. 
Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое.

Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа (можно и дольше). 

Я делаю тесто с вечера, поэтому кладу его в пакет. 
Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения.
Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.

Все охлажденное тесто разделите на шарики, примерно размером с грецкий орех.
Из этого количества ингредиентов получается примерно около 30 заготовок.
Насыпьте сахар в большую тарелку.
Часть шариков уберите опять в холодильник. 

Из остальных делаем печенюшки.
Раскатайте шарик в лепешку (приблизительно размером 10 см в диаметре), на слегка припыленной мукой поверхности.
Обмакните ее в сахар с одной стороны.
Сложите лепешку пополам сахарной стороной вовнутрь.
Снова прижмите одной стороной в сахар.


Опять сложите сахарной стороной вовнутрь. 
В результате у вас получится треугольная печенюшка. 
Прижмите одну сторону в сахар, другая сторона остается без сахара.
Выложите приготовленные печенья на противень. 

Сахарная сторона должна быть сверху.

Если у вас есть силиконовый коврик, то лучше выпекать на нем. 

Пергаментную бумагу не советую застилать. 
Или просто слегка смажьте противень растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 мин.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

После выпечки сразу же снимайте печенья с противня, так как слегка расплавленный сахар тут же затвердевает и печенья прочно прилипают, поэтому лучше не выпекать печенья на пергаментной бумаге.
Остужаем на решетке.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился ли Вам рецепт