Постоянные читатели

вторник, 10 сентября 2013 г.

Венгерская ватрушка с заливкой

Венгерская ватрушка с заливкой



Делаю очень часто такую ватрушечку!!!
Делается очень легко - поедается еще быстрее)))
Заливочка со сметанки и сгущеночки очень подходит сюда
Рецептик от Леночки








Тесто ( основа):
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )

Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Можно руками или ножом.
Творожная часть:
 500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара 
 
Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить.
 Форму выстелить пергаментом.
выкладываем на низ формы тесто - крошку,  чуть больше половины. 
Сверху  выливаем творожное тесто. 
И посыпаем оставшейся крошкой. 
Ставим в духовку на 180 градусов  и выпекаем минут 50-60 .
Готовность проверяем лучинкой.
Заливка:

Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:
4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущеного молока


Смешать до однородности.
Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой. 
Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. 
Остудить полностью, на решетке.
 Можно украсить сверху фруктами, растопленным шоколадом сделать узоры. 
Можно не украшать ни чем)))



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 




Понравился ли Вам рецепт