Постоянные читатели

суббота, 28 сентября 2013 г.

Лимонный пирог

Лимонный пирог 
Самое главное в приготовлении этого пирога - хорошие лимоны....
мне попались с горькой кожурой, хоть я и отваривала их более 10 минут.
Холодным это пирог намного вкуснее чем теплый)

Для теста:

Мука – 2,5 стакана
Масло слив. – 1 пачка (200 гр)
Сметана – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.



Для начинки:


Лимон – 2 шт. (маленькие)
Сахар – 1 стакан
Крахмал – 1 ст.л.

Сахарная пудра
для украшения

Приготовление:

 
Муку соедините со сметаной, размягченным маслом и гашеной уксусом собой, замесите тесто.
Для начинки лимоны залейте кипятком и варите 5 минут, затем выньте из отвара, слегка охладите и разрежьте пополам. Удалите косточки и пропустите лимоны через мясорубку (я размолола в блендере) перемешайте с сахаром и крахмалом.
Тесто разделите пополам и раскатайте 2 коржа.
На смазанный противень выложить первый корж, на него начинку и накройте вторым коржом. 

Края соедините.
Выпекайте при температуре 200град. 20 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился ли Вам рецепт