Лимонный пирог
мне попались с горькой кожурой, хоть я и отваривала их более 10 минут.
Холодным это пирог намного вкуснее чем теплый)
Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Масло слив. – 1 пачка (200 гр)
Сметана – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Лимон – 2 шт. (маленькие)
Сахар – 1 стакан
Крахмал – 1 ст.л.
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Муку соедините со сметаной, размягченным маслом и гашеной уксусом собой, замесите тесто.
Для начинки лимоны залейте кипятком и варите 5 минут, затем выньте из отвара, слегка охладите и разрежьте пополам. Удалите косточки и пропустите лимоны через мясорубку (я размолола в блендере) перемешайте с сахаром и крахмалом.
Тесто разделите пополам и раскатайте 2 коржа.
На смазанный противень выложить первый корж, на него начинку и накройте вторым коржом.
Края соедините.
Выпекайте при температуре 200град. 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий