Постоянные читатели

Все веб-камеры мира

суббота, 29 сентября 2012 г.

"Торт на Сковороде"


ТОРТ "НА СКОВОРОДЕ"


































































Этот замечательный и Мега быстрый по приготовлению  торт , я начала делать с сомнением, не знаю почему, но  я  не понимала как коржи на торт могут быть нежными , когда они жарятся на сковородке и еще причем на сухой???
Но решила рискнуть, и не зря!!!!!!!!
он оказался мягким, сочным!!!! и почему то похожим на "Наполеон"!!!!

Итак для коржей нам понадобиться:

 1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки


 Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
Для этого  смешиваем сгущенку и яйцо, потом добавила соду гашенную уксусом, и начала постепенно  всыпать  муку.  
Выложите тесто на стол и домесите его на столе,  не добавляйте много муки , тесто должно быть мягким.

Ставим на плиту сковородку для разогрева. 

Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. 
Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро примерно 1 минуту, так что надо следить чтобы не подгорели).

 Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 
  После жарки коржей, остается подгорелая мука, сметайте ее аккуратно полотенечком и сковородка будет опять чистая!!

Крем:  ( можно использовать как сметанный , так и заварной крем)
 
500 грамм сметаны
1 или 1 1/2 стакана сахара, ( смотрите по вкусу)
можно добавить чернослив, изюм или курагу в крем.

для крема смешать все ингредиенты.   

Готовые коржи обрезать по шаблону ( я использовала крышку от кастрюльки,) , обрезки подсушить на сковороде и измельчить в крошку.

Коржи еще теплые обильно смазать кремом, немного придавливая их сверху.
кремом обмазать края и верх торта, крошкой обсыпать вес торт.

 































Дать пропитаться торту ночь в холодильнике.

У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 40 минут. 

На утро получается нежный пропитанный сметанным кремом торт!!!!!!!!!!!!!!! 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Понравился ли Вам рецепт