Хачапури "по-Аджарски"
с творожным тестом
Захотелось мне как то хачапури..... но не таких обычных со слоенного теста с сулугуни или брынзой , а каких то таких необычных......
Искала я по разным источникам и книгам , журналам.... и вот наконец решила соединить два рецепта вместе ....
вот что с этого вышло.......
для теста на понадобиться :
тесто и начинка от svetlana-sp
250г творога
150г сливочного масла(растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки
12г разрыхлителя
Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка:
300г сыра (сыр можно любой, и твердый и сулугуни и брынза и адыгейский , и даже тот который засох у вас в холодильнике),
1 яйцо,
4 ст. л. сметаны,
пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки покрошить
Сыр натереть на тёрке (я крупную предпочитаю) и смешать с остальными
ингредиентами.
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной
0.5 см,
на середину выложить начинку..... закатать с двух сторон края ( как рулетиком) , оставив в середине место , защипнуть с краев .....
Выпекать в разогретой духовке при t 200 - 20-25 минут.
достать хачапури с духовки ...
вылить по одному яйцу в серединку ( ту которую мы оставили , желательно брать перепелиные яйца , они не такие большие как куриные и не будут выливаться с серединки), и отправить в духовку пока не схватиться БЕЛОК!!!
Желток будет еще колыхаться.
И вот он этот момент!!!!!!!!!!!!................
Когда хачапури немного остынут...... надо отломать уголок и макать его в желток, ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий