"Американские капкейки с кремом"
Немного истории:
Капкейки пришли к нам из Америки и дословно на русский не переводятся.
Это небольшие сдобные кексы, обязательно украшенные кремом. Между тем,
история их такова. До конца XIX века все ингредиенты отмерялись на
весах, но по каким-то непонятным причинам американцы решили, что удобней
считать чашками (cups). Так вот изначально cup cake - это всего лишь
пирог, ингредиенты для которого считались чашками. И только в самом
начале XX века некая Миссис Рорер записала рецепт капкейков с кремовой
глазурью - классику, которую мы знаем сегодня.
ну для меня , что капкейки, что маффины, все равно кексы))))
Итак нам понадобится :
для капкейков
мука 200 гр
сахар 150 гр
молоко 120 мл
слив. масло 100 гр
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахар 150 гр
молоко 120 мл
слив. масло 100 гр
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 чайная ложка
Для крема :
сметана 500 грамм
сахар -1 стакан
закрепитель для сметаны( сливок) 1 упаковка
Приготовление:
Взбить до однородной массы сахар с маслом.
Добавить яйца по 1 штуке к масляной массе и тщательно перемешать.
Добавить муку к яично -масляному тесту и взбить до однородности.
Добавить молоко и снова все взбить.
Распределить по формам и выпечь 25-30 мин при 175 град.
Крем :
Сметану взбить с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить закрепитель для сливок и взбивать минут 5.
по желанию можно добавить краситель - сухой!
украсить капкейки сверху кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий