Ореховый сыр
Рецепт взят у Евы с форума
Предлагаю всем Вам попробовать праздничную закуску !!!
Сыр выглядит ОЧЕНЬ эффектно!!! и очень изысканно!!! Гости не поймут как вы его сделали, если вы не откроете им эту тайну)))
А готовить ее очень просто, быстро и... удобно! Поскольку можно приготовить и за пару дней до праздников, и за месяц! А заодно - утилизировать все накопившиеся остатки сыров и орехов...
СОСТАВ:
- Сыры разные
- Орехи и семечки разные
- Немного сливочного масла
СЫРЫ:
- Немного мягкого и/или плавленного сыра необходимо для обеспечения пластичности...
- Сочетание соленых и несоленых сыров позволит получить нужный вкусовой баланс. С той же целью можно использовать и немного нежного творожка...
- Рекомендую использовать и какой-нибудь сыр яркого насыщенного цвета – для придания закуске приятного оттенка...
ОРЕХИ и СЕМЕЧКИ:
- Исходя из своего опыта, очень рекомендую – фундук и миндаль, можно грецкие, арахис...
- Но особенно красиво смотрятся – фисташки! Можно брать и соленые!
- А вот кешью – не советую, у них слишком сладковатый вкус...
- Из семечек рекомендую подсолнечные, но особенно – тыквенные! Они, как и фисташки, украшают закуску нежными зеленоватыми вкраплениями..
- Орехи и семечки предварительно обжаривать НЕ НУЖНО! Сырые они - и вкуснее, и полезнее!!
- Орехи не нужно и очищать от тонкой темной кожицы!!! И фундук, и миндаль, и грецкие... Кожица не только не мешает (она совершенно смягчается в сыре!), но и дает контрастные коричневые крапинки...
- Вот только арахис нужно слегка поджарить и очистить от сухой кожицы. Поскольку арахис употреблять в сыром виде не рекомендуется, а кожица даже опасна!
- Вот только арахис нужно слегка поджарить и очистить от сухой кожицы. Поскольку арахис употреблять в сыром виде не рекомендуется, а кожица даже опасна!
Приготовление :
Крупные орехи порубить или раздавить ножом.
Орешки помельче (арахис, фисташки) рубить вообще нет необходимости! Семечки – тем более!
Все сыры натереть на терке и смешать с маслом и орехами.
Сделать несколько шариков из массы и плотно спрессовать их.
Раскатать на пленке "колбаску" со смеси.
Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий