Постоянные читатели

Все веб-камеры мира

пятница, 3 мая 2013 г.

Ореховый сыр

Ореховый сыр

 
Рецепт взят у Евы  с форума
Предлагаю всем Вам попробовать праздничную закуску !!!

Сыр выглядит ОЧЕНЬ  эффектно!!! и очень изысканно!!! Гости не поймут как вы его сделали, если вы не откроете им эту тайну)))

Орешки в сыре совершенно смягчаются, образуя с ним единое целое, и создают при этом в разрезе очень красивый “мраморный” рисунок или, если хотите, эффект “инкрустации”.

А готовить ее очень просто, быстро и... удобно! Поскольку можно приготовить и за пару дней до праздников, и за месяц! А заодно - утилизировать все накопившиеся остатки сыров и орехов... 


СОСТАВ: 

- Сыры разные
- Орехи и семечки разные
- Немного сливочного масла


СЫРЫ:

- Подойдут ЛЮБЫЕ сыры! Твердые, мягкие, плавленные... Соленые, не очень, совсем пресные... Белые, желтые... Главное – чтобы их было несколько РАЗНЫХ!
- Немного мягкого и/или плавленного сыра необходимо для обеспечения пластичности...
- Сочетание соленых и несоленых сыров позволит получить нужный вкусовой баланс. С той же целью можно использовать и немного нежного творожка...
- Рекомендую использовать и какой-нибудь сыр яркого насыщенного цвета – для придания закуске приятного оттенка...

МАСЛО:

- Сливочное масло необходимо для крепления, для придания сыру пластичности и сливочного вкуса... Масло должно быть хорошее - свежее и вкусное! Но его нужно совсем не много!


ОРЕХИ и СЕМЕЧКИ:

- Подойдут ЛЮБЫЕ орехи и семечки! И точно так же, как и с сырами, главное – чтобы их было несколько РАЗНЫХ видов!
- Исходя из своего опыта, очень рекомендую – фундук и миндаль, можно грецкие, арахис...
- Но особенно красиво смотрятся – фисташки! Можно брать и соленые!
- А вот кешью – не советую, у них слишком сладковатый вкус...
- Из семечек рекомендую подсолнечные, но особенно – тыквенные! Они, как и фисташки, украшают закуску нежными зеленоватыми вкраплениями..


- Орехи и семечки предварительно обжаривать НЕ НУЖНО! Сырые они - и вкуснее, и полезнее!! 
 - Орехи не нужно и очищать от тонкой темной кожицы!!! И фундук, и миндаль, и грецкие... Кожица не только не мешает (она совершенно смягчается в сыре!), но и дает контрастные коричневые крапинки...
- Вот только арахис нужно слегка поджарить и очистить от сухой кожицы. Поскольку арахис употреблять в сыром виде не рекомендуется, а кожица даже опасна! 

Приготовление :

Крупные орехи порубить или раздавить ножом.

Орешки помельче (арахис, фисташки) рубить вообще нет необходимости! Семечки – тем более! 

Все сыры натереть на терке и смешать с маслом и орехами.

Сделать несколько шариков из массы и плотно спрессовать их.

Раскатать на пленке "колбаску" со смеси.

Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!

  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Понравился ли Вам рецепт