Постоянные читатели

понедельник, 27 мая 2013 г.

Торт "Клубничное Наслаждение"

Торт "Клубничное Наслаждение"


Делала  этот торт по заказу моего сына))) в честь окончания третьего класса !!!

Получился очень нежный ( правда сладкий))) торт , я его делала в квадратной форме 25*25 и потом разрезала на пироженки.

В этот раз делала самый простой бисквит без масла , и молока.

Нам потребуются для бисквита:

5 яиц + 2 желтка
1 стакан сахара
1 стакан муки 
1 пакетик  разрыхлителя (10 грамм)

Приготовление бисквита :

Белки взбиваем до крутой пены.

Желтки взбиваем с сахаром до бела и добавляем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную массу. 

Соединяем желтковую массу  и белки, АККУРАТНО перемешиваем , НЕ ДОЛГО!!!

Выкладываем в форму. 

Печем минут 40 при 180 градусах.

Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 20 минут !!!


Суфле:

2 белка  
1 стакан сахара 
1/2 стакана клубничного ( или любого другого) варенья 
1 стакан кефира 2,5 %
2 пакетика желатина  др. Оеткер ( по 10 грамм)
Клубника 

Приготовление суфле :

Белки с сахаром взбиваем до крутых пиков.

Варенье размешиваем с кефиром и соединяем с белками. Размешиваем до однородного состояния.

Желатин размачиваем в 100 граммах воды.... Даем ему набухнуть .....

Ставим в микроволновку и подогреваем  1 минуту .

Вливаем в белково кефирную массу и тщательно взбиваем миксером.

Собираем торт:


Бисквит разрезаем на два коржа.

Нижний слой пропитываем сиропом или сладким молоком.

Клубнику разрезаем пополам и укладываем на нижний корж.

Выливаем сверху наше суфле, на него аккуратно кладем  второй корж.

Даем застыть суфле. У меня торт стоял в холодильнике ночь.

Украшаем торт по своему желанию....





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился ли Вам рецепт