Постоянные читатели

вторник, 28 мая 2013 г.

Галета из постного теста

Галета из постного теста  

   Очень вкусная галета.....

Тесто просто изумительное  - и готовиться из тех продуктов что 100 %   есть у каждого на кухне....
Спасибо огромное автору рецепта этого теста( Марии Lunetta ).

Это тесто привлекло меня не только простотой, но и отсутствием в нём  яиц   и  сливочного масла , ну и конечно же сахара, да-да в его в тесте тоже нет!!!

Не смотря на что тесто  постное  , разнообразие начинок может быть очень разнообразно, это все , что  Вы найдете у себя в холодильнике!!!

Это может быть и сладкая галета со свежими или мороженными фруктами, тушеными овощами, сырная галета, галета с творогом, грибами или мясная!!!! В общем результат будет на все 100 % .

В этот раз я делала овощную галету с сыром..... 

итак ...... приступим

Продукты:
 
 2 - 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли 


Начинаем готовить наше тесто :

Вскипятить пол стакана воды и влить в него АККУРАТНО подсолнечное масло.  

Муку смешать с солью и  разрыхлителем, всыпать порциями в жидкую смесь масла и воды.

Замесить тесто и оставить  на минут 30 отдохнуть. Что бы все продукты  в тесте подружились и тесто стало послушным)))

Одна особенность этого теста ....... Если муки положить 2,5 стакана , то тесто получается крутое , правда после растойки, но становится эластичным , отлично держит форму и если будете делать сладкую галет , то ягодный сок тесто  не пропустит.

Если замесить мягкое тесто с количеством муки 1,5-2 стакана , тесто при замешивании будет немного плыть  , оно не будет раскатываться,  а будет тянуться. из такого теста галета получается очень мягкая, но лучше делать с такого теста рулеты. Правда они не совсем держат форму ..... зато вкусные )))

Итак наше тесто полежало - отдохнуло..... начинаем его раскатывать .

Можно расскатать в один большой круг - или  на порционные и делать их с разными начинками.   Середину раскатываем толще , чем края, для того что бы сок от начинки не сбежал от нас и там потом не пришлось отмывать противень от сгоревшего сока)))

Начинка :

у меня была ......
помидор, сыр, жареные шампиньоны и лук
можно порезать зелень и посыпать солью и специями.

Выкладываем начинку на середину теста и делаем бортики с краев.

Ставим в духовку на  190-200 градусов минут на 30-40 ...           ( примерно, ориентируйтесь по своей духовке)

У меня духовка   не показывает температуру ...... и при выключенном  газе и холодном состоянии показывает 100  градусов))) ....

ну вот и все ..... Экспериментируйте!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


















Понравился ли Вам рецепт