Галета из постного теста
Очень вкусная галета.....Тесто просто изумительное - и готовиться из тех продуктов что 100 % есть у каждого на кухне....
Спасибо огромное автору рецепта этого теста( Марии Lunetta ).
Это тесто привлекло меня не только простотой, но и отсутствием в нём яиц и сливочного масла , ну и конечно же сахара, да-да в его в тесте тоже нет!!!
Не смотря на что тесто постное , разнообразие начинок может быть очень разнообразно, это все , что Вы найдете у себя в холодильнике!!!
Это может быть и сладкая галета со свежими или мороженными фруктами, тушеными овощами, сырная галета, галета с творогом, грибами или мясная!!!! В общем результат будет на все 100 % .
В этот раз я делала овощную галету с сыром.....
итак ...... приступим
Продукты:
2 - 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Начинаем готовить наше тесто :
Вскипятить пол стакана воды и влить в него АККУРАТНО подсолнечное масло.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, всыпать порциями в жидкую смесь масла и воды.
Замесить тесто и оставить на минут 30 отдохнуть. Что бы все продукты в тесте подружились и тесто стало послушным)))
Одна особенность этого теста ....... Если муки положить 2,5 стакана , то тесто получается крутое , правда после растойки, но становится эластичным , отлично держит форму и если будете делать сладкую галет , то ягодный сок тесто не пропустит.
Если замесить мягкое тесто с количеством муки 1,5-2 стакана , тесто при замешивании будет немного плыть , оно не будет раскатываться, а будет тянуться. из такого теста галета получается очень мягкая, но лучше делать с такого теста рулеты. Правда они не совсем держат форму ..... зато вкусные )))
Итак наше тесто полежало - отдохнуло..... начинаем его раскатывать .
Можно расскатать в один большой круг - или на порционные и делать их с разными начинками. Середину раскатываем толще , чем края, для того что бы сок от начинки не сбежал от нас и там потом не пришлось отмывать противень от сгоревшего сока)))
Начинка :
у меня была ......
помидор, сыр, жареные шампиньоны и лук
можно порезать зелень и посыпать солью и специями.
Выкладываем начинку на середину теста и делаем бортики с краев.
Ставим в духовку на 190-200 градусов минут на 30-40 ... ( примерно, ориентируйтесь по своей духовке)
У меня духовка не показывает температуру ...... и при выключенном газе и холодном состоянии показывает 100 градусов))) ....
ну вот и все ..... Экспериментируйте!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий