Постоянные читатели

понедельник, 6 мая 2013 г.

Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

Хрустящие сырные палочки с кунжутом.

рецепт от Киры с форума 

Хрустящие!!!   Немного  солоноватые !!!

Сказать, что вкусно, значит ничего не сказать. Они великолепны!!!

Итак начнем:


170 г муки
150 г сыра(типа российского или голландского)
100 г сливочного масла
100 мл молока ( у меня была вода)
1/2 ч.л.соли
1/3 ч.л.разрыхлителя(я добавила 1 ч.л.)
кунжут для обсыпки ( я не брала)

 
Сыр  натереть на мелкой тёрке.Перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло и соль,ещё раз всё перемешать и добавить молоко(воду).Перемешать.

Смешать муку и разрыхлитель,добавить частями в тесто.

Тесто получается мягкое.Заверните его в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник. 


Затем достаньте тесто и раскатайте его в круг диаметром,примерно,30 см.(толщиной 0,5-1 см)

Края обрежьте,чтобы получился прямоугольник.

Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.

Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. 


Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.

Обвалять каждую заготовку в кунжуте.Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. 


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до золотистости.Полностью охладить! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

  


Понравился ли Вам рецепт