ТОРТ "МЕДОВИК"
Рецептов в интернете великое множество!!!
Я делаю по этому рецепту и всегда получается нежный пропитанный торт.
Он хорош тем что коржи можно делать заранее, сложить их в пакет, а сам торт закончить позднее!!!
рецептик с кулинарного сайта от Иришки .
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить.
Затем добавить мед, масло сливочное, соду,
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню:
в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом,
Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу).
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Пока коржи остывают займемся кремом.
Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой
Соединить сметану, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Все! Крем готов!
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.
Большей частью крема смазываем остывшие коржи
Ставим наш торт на ночь в холодильник, что бы он хорошенько пропитался, и идем спасть
Бока нашего тортика можно обсыпать остатками коржей, предварительно измельчив их в блендере.В крошку можно добавить тертый шоколад, орехи по вашему желанию!!!
Утром наливаем себе чашечку ароматного чая или кофе....
и наслаждаемся Тортиком !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий