Маринованный сыр
Итак запаситесь терпением, ибо подождать придется 2 дня)))
Нам понадобится :
600 грамм ЛЮБОГО СЫРА ( мариновать можно любой сыр)
МАРИНАД:
1 стакан оливкового масла (я делала с обычным рафинированным растительным)
1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)
1 ст.л. сушеного базилика
0,5-1 ч.л. смеси перцев
10 горошин черного перца
10 горошин ягод можжевельника ( у меня не было)
А так же:
1 головка чеснока
несколько долек лимона
Приготовление:
Достать сыр с холодильника заранее, тёплый промаринуется быстрее.
Нарезать сыр не большими кубиками - примерно 1,5 см кубики.
Приготовить маринад - размешав все составляющие в масле.
В теплую посуду - выложить кубики сыра , зелень, лимон - залить все маринадом.
Хорошо перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
Разложить по баночкам. Если маринад не покрывает сыр полностью - иногда переворачивать баночку.
Такой сыр можно есть как закуску или добавлять в салаты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий