Котлеты из овсянки
Сытные и очень вкусные котлетки . С хрустящей корочкой и имеющие за счет чеснока приятный запах - похожий на мясной.
Это блюдо – чистой воды имитация мясных котлет, но все лучше, чем соевый вариант.
В нем есть овсянка - это здоровое питание , и получается это блюдо довольно полезным и вкусным (если уж вы считаете допустимым жарку), такие котлетки даже мужчины едят с удовольствием, скорее всего даже и не догадываясь о составе.
В нем есть овсянка - это здоровое питание , и получается это блюдо довольно полезным и вкусным (если уж вы считаете допустимым жарку), такие котлетки даже мужчины едят с удовольствием, скорее всего даже и не догадываясь о составе.
В качестве "мясной" специи хорошо подходит кумин, отлично годятся готовые смеси специй для мясного фарша.
Я представлю ниже два варианта этих котлеток.
Вариант 1: ( вегетарианский)
Стакан овсяных хлопьев
Полстакана воды
Одна луковица
Две крупных картошки или (размолотая в блендере цветная капуста
Два зубчика чеснока
Соль, перец и любимые приправы
Растительное масло для жарки
Полстакана воды
Одна луковица
Две крупных картошки или (размолотая в блендере цветная капуста
Два зубчика чеснока
Соль, перец и любимые приправы
Растительное масло для жарки
Приготовление :
Воду вскипятить и залить хлопья.
Накрыть посуду крышкой, оставить на минут 15,чтобы хлопья набухли.
Тем временем очистить луковицу и картошку
или размолоть соцветия цветной капусты, натереть лук на мелкой терке,
(картошку – на крупной),
Чеснок пропустить через пресс или нарезать мелко.
Смешать хлопья, овощи, чеснок.
Посолить,
поперчить, добавить приправы.
Если фарш получился жидковатый, всыпать еще немного овсяных хлопьев.
Жарим на масле с двух сторон , до аппетитной корочки.
Вот такие аппетитные котлетки у нас получились )))
Вариант 2: ( обычный)
Яйца - 2 шт.
Луковица большая - 1 шт.
Овсянка - 6 ст. ложек
Чеснок - 6 зубчиков
Кубик Магги - 1
Майонез - 4 ст. ложки
Все смешать и оставить на 10 минут.
Жарить на горячей сковороде до корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий