Булочки с маком
Булочки получились очень мягкие сочные, благодаря маковой начинке и небольшому секретику)))
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
начинка любая и соленая и сладкая
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
начинка любая и соленая и сладкая
Приготовление теста:
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
Замешиваем
тесто постепенно добавляя муку.
Как только тесто начинает отставать от
руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука)
Тесто
будет подходить 20-30 минут.
Готовим начинку:
У меня маковая готовая 200 грамм , к ней я добавила 50 грамм масла + 50 грамм сахара, растерла это все вместе.
Приготовление:
Тесто разделить на две части
Одну раскатать , намазать начинку и скрутить рулетиком, потом разрезать рулет на кусочки толщиной 5 см.
Уложить в противень смазанный маслом на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Главное не пересушить!!!
Нужно смотреть по своей духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий