Хлеб без замеса.
Рецепт привлек меня тем что тесто не надо замешивать 15 минут.
Его достаточно просто перемешать ложкой и оставить на 4 часа, его можно даже замесить утром , а вечером придя с работы сразу поставить в духовку! Это очень удобно!!!
Еще для выпекания нам понадобится казанок с крышкой или любая другая емкость для духовки.
Для теста:
400 гр муки
300 гр воды
1гр сухих это 1/4 чайная ложка
1/4 ч.л. винного уксуса (можно любой натуральный или вино)
8 гр соли
8 гр соли
Приготовление : (слова автора)
Смешать в ёмкости муку, соль, дрожжи.
Добавить воду с уксусом .
Все перемешать ложкой до однородной консистенции. и оставить на время от 4 часов.
После того как время прошло.
Чистую рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой и выкладываем тесто на
стол. Поможет справиться и ложка, и лопатка для сковороды, последняя
предпочтительней.
припудриваем сверху еще мукой и переворачиваем на другую сторону
Теперь формуем колобок.
припудриваем сверху еще мукой и переворачиваем на другую сторону
Для этого берем край теста и кладем его к
середине, приживая немного основанием ладони, и так продолжаем по кругу,
пока тесто не соберется в шарик.
Теперь готовим для него люльку, в которой колобок будет расстаиваться.
Подойдет любая круглая миска, которая будет диаметром не больше чугунка.
Подойдет любая круглая миска, которая будет диаметром не больше чугунка.
Отрезаем квадрат из пергамента с запасом, располагаем пергамент в миске,
хорошо обминая неровности, присыпаем его мукой и укладываем в центр
миски колобок, швом вниз, а гладкой поверхностью к вам.
И оставим подниматься колобок.
Расстойка 2 часа.
Расстойка 2 часа.
За 30 минут до предполагаемого времени выпечки, включаем печь, ставим в неё чугунок вместе с крышкой! для разогрева.
Вынимаем чугунок из печи, ставим на плиту, снимаем крышку и аккуратно
(без резких движений!) переносим наш колобок прям в пергаментной люльке в
казан, накрываем горячей крышкой и отправляем в печь .
Выпекаем при 250 градусов 18 минут под крышкой
Потом снимаем крышку и допекаем без крышки 30-40 минут до золотого цвета!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий