Индийский пирог "Шримати"
с яблоком и вишней
Ингредиенты :
Мука пшеничная 150г.
Крупа манная 200г.
Сахар 170г.
Сода 1ч.л.
Кефир 250г.
Масло растительное 125г.
Ванилин 1\4ч.л.
Яблоко 1 большое.
Изюм/вишня (по желанию) 2 горсти
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
Масло взбить с сахаром, до полного растворения последнего. Добавить манку, муку, смешанную с содой, быстро взбить до однородности.
Перемешать тесто с изюмом/вишней и порезанными яблоками.
Выложить в форму, смазанную маслом (у меня d24см).
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 40-50 минут до зарумянивания. Готовность проверить деревянной палочкой.
Крупа манная 200г.
Сахар 170г.
Сода 1ч.л.
Кефир 250г.
Масло растительное 125г.
Ванилин 1\4ч.л.
Яблоко 1 большое.
Изюм/вишня (по желанию) 2 горсти
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
Масло взбить с сахаром, до полного растворения последнего. Добавить манку, муку, смешанную с содой, быстро взбить до однородности.
Перемешать тесто с изюмом/вишней и порезанными яблоками.
Выложить в форму, смазанную маслом (у меня d24см).
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 40-50 минут до зарумянивания. Готовность проверить деревянной палочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий