Шоколадно-апельсиновый кекс
Набор продуктов:
2 яйца
80 г темного шоколада
200 г сахара
300 г муки
150 сливочного масла
125 -150 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки апельсинового сока
цедра с одного апельсина
Способ приготовления:
2 яйца
80 г темного шоколада
200 г сахара
300 г муки
150 сливочного масла
125 -150 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки апельсинового сока
цедра с одного апельсина
Способ приготовления:
Мягкое масло взбить с сахаром или просто перетереть
Добавить по одному яйца,перемешать
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной массе перемешать и добавить молоко еще раз перемешать.массу поделить на две части это будет 6 столовых ложек теста.
Шоколад растопить и добавить к первой массе
В белую массу добавить цедру и апельсиновый сок перемешать.
Берем кексовую форму размером 7х27 см .
смазываем маслом и обсыпаем мукой
излишки муки встряхнуть и наполняем форму поочередно шоколадной и белой
массой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр приблизительно 50-55 минут,до сухой палки.
Готовый кекс остудить на решетке и по желанию полить шоколадной глазурью.
Для глазури нам нужно 50 гр шоколада и 30 г сливочного масла.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр приблизительно 50-55 минут,до сухой палки.
Готовый кекс остудить на решетке и по желанию полить шоколадной глазурью.
Для глазури нам нужно 50 гр шоколада и 30 г сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий