Тирольский пирог
Это конечно не классический Тирольский пирог..... но это не имеет значения .....
этот пирог очень нежный и сочный!!!
Тирольский пирог это пирог Австрийской национальной кухни.
Тирольские пироги бывают с разнообразной начинкой, единственное, что объединяет все рецепты – это рассыпчатое песочное тесто и свежие фрукты-ягоды.
История возникновения пирога.....
Согласно легенде однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах. После долгого плутания по лесу император и его свита вышли к бедной кpестьянской хижине. Растерялись крестьяне при виде императора. Голодный и усталый Франц Иосиф приказал подать на стол, но, из еды в доме имелся только свежеиспечённый пирог, приготовленный по старинному рецепту. Этим рецептом хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Пирог и подали императору в качестве единственного блюда. Пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от иператора щедрое вознаграждение и стали поставщиками пирогов императорского двора. Специальным указом повелел император именовать те самые пироги – «тирольскими».
Итак как делала его я:
Тесто ( у меня бисквитное) :
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакет разрыхлителя ( 10 грамм)
Белки збить отдельно до устойчивой пены.
Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем.
Добавить белки к желтковой массе.
Все аккуратно перемешать , вылить тесто в форму и выпекать минут 40 при температуре 180 градусов. Не открывать духовку первые 20 минут, бисквит может не подняться.
Заварной крем: я его делала в микроволновке
380 гр молока,
3- 4 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара,
1яйцо,
1,5 столовых ложки муки,
1,5 столовых ложки крахмала,
15 гр сливочного масла
Все смешиваем (кроме масла) в емкости для микроволновки.
Ставим в микроволновку на 4-5 минут, каждую минуту перемешиваем.
Когда крем загустеет , добавить 15 грамм сливочного масла и все взбить до однородного состояния.
Остудить полностью, накрыв сверху крем , для того что бы не заветрился.
Собираем пирог :
Бисквит режем на две части ( у нас получится два пирога).
Распределяем крем на две части и выливаем на бисквит сверху.
Моем клубнику и выкладываем сверху на крем.
У меня на два пирога ушло приблизительно 600 грамм клубники.
Делаем заливку - желе:
Я брала желе для торта (др. Оеткер) оно быстро застывает и хорошо держит форму.
Делала как написано на упаковке, на 250 мл воды и прокипятила 1 минуту, немного сотудила.
Если нет такого желе , то можно взять пачку простого желе ( клубника или малина) только уменьшить количество воды в три раза.
Выливаем желе сверху на клубнику..
Можно поставить торт в холодильник, я не ставила, он отлично пропитался при комнатной температуре и стал очень мягким и сочным!!!
Вот такой он получается в разрезе на следующий день , крем не совсем держит форму , поому что стоял в тепле.... Но мне так оооочень нравится )))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий