Торт "Клубничное Наслаждение"
Делала этот торт по заказу моего сына))) в честь окончания третьего класса !!!
Получился очень нежный ( правда сладкий))) торт , я его делала в квадратной форме 25*25 и потом разрезала на пироженки.
В этот раз делала самый простой бисквит без масла , и молока.
Нам потребуются для бисквита:
5 яиц + 2 желтка
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Приготовление бисквита :
Белки взбиваем до крутой пены.
Желтки взбиваем с сахаром до бела и добавляем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную массу.
Соединяем желтковую массу и белки, АККУРАТНО перемешиваем , НЕ ДОЛГО!!!
Выкладываем в форму.
Печем минут 40 при 180 градусах.
Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 20 минут !!!
Суфле:
2 белка
1 стакан сахара
1/2 стакана клубничного ( или любого другого) варенья
1 стакан кефира 2,5 %
2 пакетика желатина др. Оеткер ( по 10 грамм)
Клубника
Приготовление суфле :
Белки с сахаром взбиваем до крутых пиков.
Варенье размешиваем с кефиром и соединяем с белками. Размешиваем до однородного состояния.
Желатин размачиваем в 100 граммах воды.... Даем ему набухнуть .....
Ставим в микроволновку и подогреваем 1 минуту .
Вливаем в белково кефирную массу и тщательно взбиваем миксером.
Собираем торт:
Бисквит разрезаем на два коржа.
Нижний слой пропитываем сиропом или сладким молоком.
Клубнику разрезаем пополам и укладываем на нижний корж.
Выливаем сверху наше суфле, на него аккуратно кладем второй корж.
Даем застыть суфле. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Украшаем торт по своему желанию....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий