Наполеон с магазинного теста
Очень ОЧЕНЬ))) захотелось Наполеончика))) а готовить нет времени , да и желания с ним возиться не было)
В магазине нашла упаковку теста "Для Наполеона" , очень приличное и тонко раскатаное, не рвется и не крошится !!!
Мне его хватило на 10 коржей размером 20 *30 см.
Получился очень хороший торт!!!
Итак нам понадобится :
1 кг готового слоенного теста.
Крем: №1
350 грамм масла
300 грамм сгущенного молока
3 столовых ложки какао
Крем №2
Молоко 500 грамм
2 яйца
4 столовых ложки сахара
3 стол. ложки муки или крахмала.
Коржи выпекаем в духовке при 200 градусах.
Делаем крем №1 - взбить масло до бела, постепенно вводя сгущенное молоко.
Делаем крем №2 - все соединяем в высокой посуде и ставим на 5 минут в микроволновку , ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешивать каждую 1 минуту!!!
Когда крем №2 остынет смешайте его частями с кремом №1 , тщательно взбейте массу.
Разделите на 2 части - в одну добавьте три ложки какао.
Смажьте поочередно коржи белым и темным кремами, сложите коржи друг на дружку и придавите сверху чем нибудь тяжелым.
Не бойтесь поломать коржи, этого не будет заметно.
Торт должен пропитаться хотя бы сутки!
А мне нравится когда он хрустит))) поэтому я ем практически сразу)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий