Торт "Южный Роман"
Это рецепт от Аделии - спасибо ей за него!
Очень нежный вкусный лекий тортик !!!
Делается быстро.
Продукты для теста:
4 яйца(разделитъ на желтки и белки,желтки-в тесто,а белки взбить с щепоткой соли)
450г.муки,
4 яйца(разделитъ на желтки и белки,желтки-в тесто,а белки взбить с щепоткой соли)
450г.муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
200г.сахара
1 пакетик ванильного сахара
250г.мягкого масла или маргарина
А так же:
200г.сахара
1 пакетик ванильного сахара
250г.мягкого масла или маргарина
А так же:
12 ложек крупного сахарного песка
8 ложек миндальных листочков(или других орехов)
Для крема
400г. густой сметаны
400мл.сливок взбить.
в зависимости от
жирности и густоты сметаны можно добавить стабилизатор для сливок или
желатин
Для прослойки:
Для прослойки:
Консервированные абрикосы(банка850мл),
сироп слить,а фрукты измельчить в пюре.
Замесить тесто,разделить на 4 части,каждую раскатать в круг 26см.диаметром(лучше это делать на пергаменте)
Замесить тесто,разделить на 4 части,каждую раскатать в круг 26см.диаметром(лучше это делать на пергаменте)
Наколоть корж вилкой.
Каждую часть смазать 1/4 взбитых белков,посыпать 2 ложки миндальных листочков и 3 ложки сахарного песка.
Каждую часть смазать 1/4 взбитых белков,посыпать 2 ложки миндальных листочков и 3 ложки сахарного песка.
Испечь 4 коржа при 180-200° до светло коричневого цвета,остудить.
На корж выкладываем щедро 1/3 часть крема, затем 1/3 часть абрикосового пюре.
На корж выкладываем щедро 1/3 часть крема, затем 1/3 часть абрикосового пюре.
Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
Верхний корж кремом покрывать не надо.
Верхний корж кремом покрывать не надо.
Поставить торт в холод на пропитку примерно на 4-5 часов,я поставила вокруг торта обруч от разъемной формы и оставила на ночь.
украсить торт как вам нравится,присыпать сахарной пудрой или крошкой.
украсить торт как вам нравится,присыпать сахарной пудрой или крошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий